Top.Mail.Ru
логотип
ПН - ПТ 09:00 - 18:00
СБ 10:00 - 16:00
ПН - ПТ 09:00 - 18:00
СБ 10:00 - 16:00
логотип
12.02.2024г.

Что не списать в случае банкротства по ФЗ №127

Банкротство граждан представляет собой процедуру, которую могут пройти физические лица, имеющие непосильные долги перед кредиторами. Процедура банкротства дает возможность начать финансовую жизнь "с чистого листа". Однако, не все виды долгов могут быть учтены в рамках данной процедуры. Рассмотрим, какие виды долгов останутся не списанными при банкротстве в соответствии с Федеральным законом № 127.

Банкротство не освобождает гражданина от обязанности возмещать моральный вред, причиненный другим лицам его действиями или бездействием.
Ущерб, нанесенный здоровью других лиц, также не подлежит списанию при банкротстве. Например, если гражданин причинил вред другому человеку и ему назначено возмещение ущерба, это обязательство не учитывается в рамках процедуры банкротства.
Гражданин не может списать долг по компенсации ущерба, причиненного имуществу других лиц.
В случае неплатежеспособности гражданина, долг по алиментам не сгорает. Гражданин должен продолжать выплачивать алименты согласно судебному решению.
Долги по выплате зарплаты и выходного пособия сотрудникам (для ИП) также не подлежат списанию при банкротстве.
Долги, возникшие после подачи заявления о банкротстве, не могут быть учтены в рамках процедуры банкротства. Это относится ко всем долгам, возникшим после подачи заявления.
Физическое лицо, являющееся учредителем или руководителем компании, проводящей процедуру банкротства, несет субсидиарную ответственность за долги компании и эта ответственность не может быть списана в рамках процедуры банкротства.
Займы, полученные гражданином на основании подлога или мошенничества, также не подлежат списанию.
Долги, о которых гражданин не упомянул в заявлении о банкротстве, также не будут учтены в рамках процедуры.

Остались вопросы! Запишитесь на бесплатную консультацию к практикующему юристу.
Подпишитесь на нас
если хотите получить информацию первыми